четверг, 11 июля 2013 г.

Креветки к пиву

Сегодня попробуем приготовить морепродукты. Не осьминогов конечно, но все же. Креветки к пиву – это блюдо, которое хочу порекомендовать. Любые морепродукты очень полезны. Только за то, что они содержат уйму йода, уже стоит их уважать. Я уже не говорю, об остальных полезностях. К тому же, они очень вкусные. Мы возьмем самые мелкие креветки. Не потому, что они дешевые, а просто потому, что они самые вкусные. А если нам попадутся креветки с темными головками, то на 80% они будут еще и с икрой. Это самочки.

Креветки к пиву жареные




0.5 кг креветок в панцире
3 – 4 зубчика чеснока
1 ст. ложка паприки молотой
3 ст. ложки масла подсолнечного
Соль крупная и перец по вкусу

Креветки нужно раз морозить. Причем делать это рекомендую не в микроволновке, а естественным способом. Ледяные шубки должны полностью сойти. Мы их промоем и поставим стекать в дуршлаге. А пока они стекают, нужно очистить чеснок. Масло выливаем на сковородку и ставим ее на небольшой огонь, чтобы оно прогрелось. Тем временем чеснок режем кружочками и опускаем в разогретое масло. Если вы любите блюда поострее, то чеснока можно положить и больше. Чеснок обжариваем, чтобы масло пропиталось его запахом и вкусом, около 2-4 минут.

Вкусные креветки


Пока чеснок обжаривается до золотистого цвета, подготовим креветки. Высыпав их в чашку, туда же добавим паприку и перец. Все это хорошо перемешаем. Затем выложим креветки в сковородку и еще раз перемешаем. Обжариваем их в течение 5-10 минут, пока панцирь не подрумяниться. После того, как они будут готовы, переложим их в тарелку и посыплем крупной солью, перемешав. Это потрясающий рецепт, хоть и очень простой. Название блюда – креветки к пиву – не означает, что оно предназначено лишь для тех, кто употребляет пенный напиток. Просто это вкусно.


Подав креветки к столу, не забудьте, поставить чашку с водой, где можно ополоснуть руки.

1 комментарий: