четверг, 8 августа 2013 г.

Крабовые палочки, фаршированные брынзой

Хотела сегодня поделиться с вами рецептом легкой закуски, но что-то не очень получилось. Вернее закуска-то получилась, и очень вкусная, но вот легкой ее назовешь навряд ли. Хотя я все равно представляю блюдо вашему вниманию, так как оно просто потрясающе вписывается в сервировку праздничного стола или семейного ужина. В общем – рецепт фаршированных крабовых палочек – это наша сегодняшняя тема. Надеюсь, что рецепт не покажется слишком сложным. Лично мне помогали две моих младших дочери, а им всего 4 и 6 лет.

Фаршированные крабовые палочки




200 гр. крабовых палочек
100 гр. брынзы
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки майонеза
4 куриных яйца 2й категории
Оливки – для украшения

Для начала, мы отварим яйца вкрутую. А за это время разморозим крабовые палочки в микроволновке. Хотя лучше всего, достать их из морозильной камеры еще с вечера и размораживать в дверце холодильника. Они будут более сочные. Далее, все делается очень просто. Измельчаем чеснок и добавляем его к брынзе, которую тщательно размяли вилкой. Туда же добавим майонез и все это хорошо перемещаем.


Брынза с чесночком

Яйца очистим от скорлупы и отделим желток от белка. Желток нужно перетереть с начинкой из брынзы, он входит в состав начинки наших фаршированных крабовых палочек. А белок мы натрем на мелкой терке для финального украшения блюда. Крабовые палочки аккуратно расправим и смажем получившейся начинкой и скрутим обратно. Разрежем их пополам, так, что из каждой палочки получится два канапе. Нанижем нашу закуску на зубочистки и уложим в тарелку. Сверху украсим оливками и белком.

3 комментария:

  1. Да, блюдо калорийное, но вкусное и красивое - так что на праздник подойдёт.

    ОтветитьУдалить
  2. Нашла крабовые палочки, попробую приготовить. Аппетитно выглядит!

    ОтветитьУдалить
  3. Мы любим крабовые палочки в любом виде.

    ОтветитьУдалить