среда, 7 августа 2013 г.

Плов с грибами

Плов – это вкусно! Поспорим? Или так поверите? А у нас сегодня не просто плов, а еще и с грибами. Вообще, для этого блюда, можно использовать любые грибы. Но лисички мне нравятся больше всего. Они аппетитно выглядят, украшая вашу тарелочку яркими цветами. А сочетание мяса и грибов, это необыкновенный вкус, который понравиться гурманам. Давайте, я вам дам рецепт плова с грибами, а вы сами оцените его. Вполне возможно, что и вы станете каждое лето радовать себя этой вкуснотой, как и мы.

Плов с куриным филе и грибами





0.5 кг куриного филе
0.3 лисичек свежих
0.6 кг краснодарского риса
3 шт. моркови
1 ч. ложка кавказской аджики
2 ст. ложки соевого соуса
5 зубчиков чеснока
Соль и приправы по вкусу

Плов с лисичками


Я готовлю плов в духовке, но можно его приготовить и на плите, на медленном огне. Итак, вымоем и нарежем мясо. На сковороду нальем растительное масло и положим мясо туда, чтобы поставить его обжариваться. Так же нужно добавить аджику и соевый соус. А лисички, тем временем промоем и поставим варить минут на 15-20. Когда мясо поджариться, добавим, натертую на крупной терке морковь и снова поставим сковороду в духовку. А мы тем временем промоем лисички, чтобы тоже добавить их к мясу.

Плов с мясом и грибами


Обжарив эту мясо-овощную-грибную смесь, добавим в нее рис и продолжим обжаривать. Чтобы рис зашелестел и пропитался маслом. Затем зальем водой, на три пальца выше уровня риса и добавим соль и приправы. Затем снова поставим плов в духовой шкаф, теперь уже до готовности. Когда выпариться вся вода, плов нужно перемешать и добавить зубчики чеснока, а затем дать настояться. Аромат готового блюда, соберет за столом всех, кто есть в вашем доме. Поэтому готовьте плов с грибами, в глубокой и большой посуде.

4 комментария: