понедельник, 12 августа 2013 г.

Карманы с ветчиной

Мы собираемся в деревню. Я очень люблю, да и мои девчонки тоже, эти поездки. Поездка на электричке, очень похожа на маленькое приключение. Мы обязательно берем с собой бутербродов, морса или компота и книжки. И хоть ехать всего около трех часов, У нас никогда не остается еды, которую брали с собой. За окнами мелькают лес и речки, домики стоящие на берегу. Будки железнодорожников.. Что-то я увлеклась, рассказывая, вы и сами все это знаете. А я лишь хотела предложить вам сегодня рецепт бутербродов – «карманы с ветчиной». Это очень вкусные запеченные бутерброды.

Бутерброды - карманы




400 гр. слоеного теста
1 маленький помидор
100 гр. брынзы
100 гр. ветчины
1 ст. ложка растительного масла

Запеченный бутерброд


Тесто, нужно разрезать на кусочки. Если вы купили его в магазине, то из одной пластины выходит 9 штук. Каждый квадратик мы немного раскатаем. Не стоит мять заготовки для карманов. Иначе вы можете нарушить слои и у вас не получиться то, что вы хотели. Просто слегка раскатайте квадратик скалкой. После этого, на угол заготовки, последовательно выкладываем ингредиенты наших бутербродов.

Карманы с ветчиной


Половинку кружочка ветчины, пластинку брынзы, а сверху кладем дольку помидора. Брынзу можно заменить кусочком обычного сыра, отрезанного тоненькой пластинкой. Но с брынзой, карман получится сочнее. Итак, мы выложили все это на уголок и сложили кусок теста по диагонали. Получился треугольник с начинкой. Края защипываем и выкладываем бутерброд на смазанный маслом противень для запекания. Как только карман станет золотистого цвета, его можно доставать. Очень вкусно.

3 комментария:

  1. Интересная идея. Можно все, что угодно засунуть в карманчик и будет вкусно

    ОтветитьУдалить
  2. Классно придумано. осталось только сделать, ведь это просто

    ОтветитьУдалить