вторник, 13 августа 2013 г.

Щи из свежей капусты с фрикадельками

Сегодня мы сварим щи из свежей капусты. Рецепт довольно простой, но суп получается очень вкусный. Вообще, блюда из капусты, отличаются своеобразием и никогда не получаются одинаковыми. Но сытными и полезными остаются, несомненно, как для детишек, так и для взрослых. Каждый знает, что первые блюда важны для полноценной работы организма. Ну, не будем отвлекаться и сразу перейдем к делу. Рецепт вкусных капустных щей перед вами во всей красе.

Щи с фрикадельками




1/3 вилка капусты на килограмм
5 средних картофелин
1 луковица
1 морковь
0.5 стакана риса
300 гр. фарша
1 узбекский перец (или болгарский)
2 ст. ложки масла растительного
Соль и приправы по вкусу, а так же зелень.

Щи из свежей капусты


Сначала мы очистим картофель и порежем его кубиками. Затем положим в кастрюлю, зальем водой и поставим варить. Нашинкуем капусту и, когда картошка закипит, закинем ее тоже в наш суп. Теперь нужно приготовить пережарку. Пожалуй, это самое главное в щах, ведь именно от нее зависит весь вкус. Луковицу очистим от шелухи и мелко нашинкуем, затем положим на разогретую сковородку, в которую уже залили масло. Обжариваем на медленном огне, до золотистого цвета. Туда же добавим морковь, которую очистили и натерли на крупной терке. Затем у перца удалим плодоножку и, мелко нарезав его, так же добавим в пережарку. Все это пассируем около 10 минут.

Фарш для тефтелей



Пережарку добавим в кипящий суп с овощами и посолим его. Теперь сделаем фрикадельки для щей. Рис нужно смешать с фаршем, я как всегда предпочитаю куриный. Затем поперчить и посолить. Хорошо вымешать. Формируя из получившейся массы шарики, опускаем их в щи, прибавив под ними огонь. Чтобы фрикадельки сразу обваривались и не распадались. Когда будет опущена последняя, огонь снова убавим и доведем суп до готовности. На это понадобиться минут 15. Далее добавляем зелень, приправы и, если нужно, соль. Вот и все. Наши щи готовы, зовите родных за стол.

4 комментария:

  1. Ни разу в жизни не варила щи! Теперь есть рецепт на заметку.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень простое, сытное и полезное блюдо. Очень люблю свежие щи, особенно летом.

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо, когда суп можно приготовить просто и быстро

    ОтветитьУдалить
  4. Давно супчик не варила. Попробую Ваш рецепт

    ОтветитьУдалить