суббота, 17 августа 2013 г.

Пирог с рыбой

И снова на столе выпечка. Самые простые продукты, превращаем в потрясающее блюдо. Рецепт пирога с рыбой – это то, что нужно, когда вам неожиданно позвонили и поставили перед фактом, что гости уже в пути. Да и для воскресного семейного обеда пирог с консервами тоже довольно хорош. Мои девочки очень его любят, и когда я долго не делаю выпечку, просят именно его. Я просто уверена, что попробовав пирог один раз, вам захочется испечь его еще не раз. Итак, вперед!

Пирог с консервами



Дрожжевое тесто
1 банка консервированной рыбы в масле
1 средняя картофелина
1 яйцо
1 ст. ложка растительного масла
Соль и перец

Пирог с сардинеллой


Начнем, как всегда, в того, что включим духовку прогреваться. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто, чтобы оно укрыло дно и загибалось на стенки. Теперь нужно заняться начинкой. Консервы разминаем вилкой, предварительно слив лишнюю жидкость. Я предпочитаю использовать сардинеллу в масле, с ней пирог более сочный. Затем равномерно разложим размятую рыбу по тесту. Посыплем ее черным, молотым перцем. Это придаст пирогу неповторимый вкус.

Пирог с рыбой


Картофель нужно очистить, вымыть и нарезать очень маленькими дольками. Я режу мелкой соломкой. Затем выкладываю ее поверх рыбы и солю. Теперь для пирога нужно сделать крышку. Еще один кусочек теста, раскатываем или просто растягиваем на руках и укладываем на начинку. Края аккуратно защипываем, чтобы не осталось зазоров. Теперь пирогу нужно расстояться, а мы за это время взобьем яйцо, чтобы смазать пирог. После этого, отправим будущую выпечку в духовку на 25-30 минут, пока не зарумяниться. Когда пирог будет готов, ему нужно смазать маргарином и дать отдохнуть, чтобы он не ломался, когда его будут резать.

Вкусный пирог с рыбой


4 комментария:

  1. Пироги обожаем все в семье. Но особенно из слоеного теста. Но и из дрожжевого тоже не отказываемся.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, пироги из дрожжевого теста - королевское угощение!

    ОтветитьУдалить
  3. Пироги с рыбой - это что-то! Типичная уральская еда!

    ОтветитьУдалить
  4. Пирог с рыбой это нам, рыбакам, всегда актуально!

    ОтветитьУдалить