Сегодня булочки на скорую руку. Но хоть они и делаются легко и быстро, но это не значит, что они не вкусные. Вкус у них потрясающий! Да и еще и полезный. Все, наверное, помнят, как бабушки в детстве кормили нас разборниками? Это такие вкусные булочки с карамелькой внутри, которая во время выпечки деформировалась, таяла и пропитывала булочку изнутри, наполняя ее потрясающим вкусом. Но это не наш рецепт. У нас сегодня булочки с курагой.
500 гр. слоеного теста
100 гр. кураги
1 ст. ложка сахарной пудры
100 гр. кураги
1 ст. ложка сахарной пудры
Булочки на скорую руку |
В принципе, начинка может быть совершенно разной. Чернослив, курага, изюм – любой сухофрукт подойдет для этих булочек. Это даже не булочки, а печение, скорее всего. Но это не меняет его вкуса и полезности. Ведь сухофрукты намного полезнее, чем карамельки, которыми нас потчевали в детстве. Поэтому, достанем продукты и начнем их готовить.
Булочки с курагой |
Тесто нарежем квадратиками. В центр квадрата кладем курагу и защипываем по углам. Затем, надрезаем каждый угол, но не до конца, а чтобы серединка осталась общей, и поворачиваем по часовой стрелке надрезанные уголки. Теперь нужно смазать противень и выложить получившиеся булочки на него, а затем поставить в разогретую духовку. Запекаются они около 15 минут. После того, как готовые булочки с курагой достали из духовки, их нужно посыпать сахарной пудрой. Вот такое незатейливое, но очень вкусное блюдо.
Очень симпатично и вкусно, наверно)
ОтветитьУдалитькакие красивые булочки!И рецепт совсем легкий! Спасибо!
ОтветитьУдалитьИ курагу люблю, и булочки! Стараюсь только поменьше есть!
ОтветитьУдалитьОчень понравился рецепт этих булочек, простой и быстрый.
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт! Хочу в вашу копилку предложить рецепт булочек из дрожжевого теста . Быстро и вкусно!
ОтветитьУдалить