четверг, 22 августа 2013 г.

Торт

А сегодня я вам расскажу потрясающий рецепт торта. Домашнего, вкуснейшего торта, приготовление которого займет минимум времени, а ведь это так важно. Чем больше времени мы проводим на кухне, тем меньше его остается на остальные дела. А, например, освободившееся время, с удовольствием трачу для того, чтобы поболтать здесь с вами. И не просто поболтать, а рассказать, чем я сегодня занималась с моими маленькими помощницами, которые с нетерпением ожидают, что же мы сегодня будем готовить. А помогать они мне любят не меньше, чем потом съедать то, что приготовили. Итак – рецепт домашнего торта.

Торт вкусный, домашний





8 яиц
8 ст. ложек муки (с горкой)
2 ч. ложки соды гашеной уксусом
2 стакана сахарного песка

1 банка сгущенного молока
1 банка вареного сгущенного молока
1 пачка спреда (я беру Кремлевский)
1 пачка соленого арахиса
немного любого варенья или сиропа

Начинка для торта


Начнем мы с выпечки коржей. Их будет всего 4, поэтому, продукты указанные для теста, делим на 4 части. То есть берем два яйца и тщательно взбиваем их. Затем, нужно туда же всыпать полстакана сахара и еще раз взбить. После этого, добавим положки гашеной соды и две большие ложки муки. И снова все взбиваем. Вылив получившееся тесто в форму для выпечки, помещаем ее на 7-10 минут в разогретую духовку. И так, каждый из 4 коржей. А начинка готовиться достаточно просто. Спред подержим при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. К нему добавим обе банки сгущенного молока и все это вымещаем, чтобы масса стала однородной.

Коржи для торта


На дно широкой посуды, насыпаем немного панировочных сухарей и равномерно распределяем их по поверхности. Затем укладываем туда первый корж. Этот, самый нижний корж, нужно смазать вареньем, а уже после него и начинкой из сгущенного молока. Я предпочитаю варенье из черной смородины или земляники. Далее, укладываем и остальные коржи, тщательно промазывая их начинкой. А верхний корж, мы не только польем сгущенкой, но и украсим орехами. Пачку арахиса нужно наколоть в нескольких местах, а после этого, тщательно пройтись по ней тяжелой скалкой. Орехи разомнутся и из них получиться потрясающая посыпка для торта. Я посыплю торт арахисом и кусочком тертого шоколада. Все. Мы пошли пить чай. Хотя если торт переночует в холодильнике, он станет еще вкуснее. Но мои помощницы не дадут ему такого шанса.

5 комментариев:

  1. Вот вкуснятина, аж слюнки потекли!

    ОтветитьУдалить
  2. И правда, настоящий домашний, как раньше делали!

    ОтветитьУдалить
  3. классный тортик! моя помощница давно мечтает самостоятельно торт испечь...

    ОтветитьУдалить
  4. Надо будет тоже что-то испечь на выходных

    ОтветитьУдалить
  5. Очень вкусный торт, попробую сделать.

    ОтветитьУдалить