А сегодня я вам расскажу потрясающий рецепт торта. Домашнего, вкуснейшего торта, приготовление которого займет минимум времени, а ведь это так важно. Чем больше времени мы проводим на кухне, тем меньше его остается на остальные дела. А, например, освободившееся время, с удовольствием трачу для того, чтобы поболтать здесь с вами. И не просто поболтать, а рассказать, чем я сегодня занималась с моими маленькими помощницами, которые с нетерпением ожидают, что же мы сегодня будем готовить. А помогать они мне любят не меньше, чем потом съедать то, что приготовили. Итак – рецепт домашнего торта.
8 яиц
8 ст. ложек муки (с горкой)
2 ч. ложки соды гашеной уксусом
2 стакана сахарного песка
1 банка сгущенного молока
1 банка вареного сгущенного молока
1 пачка спреда (я беру Кремлевский)
1 пачка соленого арахиса
немного любого варенья или сиропа
Начнем мы с выпечки коржей. Их будет всего 4, поэтому, продукты указанные для теста, делим на 4 части. То есть берем два яйца и тщательно взбиваем их. Затем, нужно туда же всыпать полстакана сахара и еще раз взбить. После этого, добавим положки гашеной соды и две большие ложки муки. И снова все взбиваем. Вылив получившееся тесто в форму для выпечки, помещаем ее на 7-10 минут в разогретую духовку. И так, каждый из 4 коржей. А начинка готовиться достаточно просто. Спред подержим при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. К нему добавим обе банки сгущенного молока и все это вымещаем, чтобы масса стала однородной.
На дно широкой посуды, насыпаем немного панировочных сухарей и равномерно распределяем их по поверхности. Затем укладываем туда первый корж. Этот, самый нижний корж, нужно смазать вареньем, а уже после него и начинкой из сгущенного молока. Я предпочитаю варенье из черной смородины или земляники. Далее, укладываем и остальные коржи, тщательно промазывая их начинкой. А верхний корж, мы не только польем сгущенкой, но и украсим орехами. Пачку арахиса нужно наколоть в нескольких местах, а после этого, тщательно пройтись по ней тяжелой скалкой. Орехи разомнутся и из них получиться потрясающая посыпка для торта. Я посыплю торт арахисом и кусочком тертого шоколада. Все. Мы пошли пить чай. Хотя если торт переночует в холодильнике, он станет еще вкуснее. Но мои помощницы не дадут ему такого шанса.
Торт вкусный, домашний |
8 яиц
8 ст. ложек муки (с горкой)
2 ч. ложки соды гашеной уксусом
2 стакана сахарного песка
1 банка сгущенного молока
1 банка вареного сгущенного молока
1 пачка спреда (я беру Кремлевский)
1 пачка соленого арахиса
немного любого варенья или сиропа
Начинка для торта |
Начнем мы с выпечки коржей. Их будет всего 4, поэтому, продукты указанные для теста, делим на 4 части. То есть берем два яйца и тщательно взбиваем их. Затем, нужно туда же всыпать полстакана сахара и еще раз взбить. После этого, добавим положки гашеной соды и две большие ложки муки. И снова все взбиваем. Вылив получившееся тесто в форму для выпечки, помещаем ее на 7-10 минут в разогретую духовку. И так, каждый из 4 коржей. А начинка готовиться достаточно просто. Спред подержим при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. К нему добавим обе банки сгущенного молока и все это вымещаем, чтобы масса стала однородной.
Коржи для торта |
На дно широкой посуды, насыпаем немного панировочных сухарей и равномерно распределяем их по поверхности. Затем укладываем туда первый корж. Этот, самый нижний корж, нужно смазать вареньем, а уже после него и начинкой из сгущенного молока. Я предпочитаю варенье из черной смородины или земляники. Далее, укладываем и остальные коржи, тщательно промазывая их начинкой. А верхний корж, мы не только польем сгущенкой, но и украсим орехами. Пачку арахиса нужно наколоть в нескольких местах, а после этого, тщательно пройтись по ней тяжелой скалкой. Орехи разомнутся и из них получиться потрясающая посыпка для торта. Я посыплю торт арахисом и кусочком тертого шоколада. Все. Мы пошли пить чай. Хотя если торт переночует в холодильнике, он станет еще вкуснее. Но мои помощницы не дадут ему такого шанса.
Вот вкуснятина, аж слюнки потекли!
ОтветитьУдалитьИ правда, настоящий домашний, как раньше делали!
ОтветитьУдалитьклассный тортик! моя помощница давно мечтает самостоятельно торт испечь...
ОтветитьУдалитьНадо будет тоже что-то испечь на выходных
ОтветитьУдалитьОчень вкусный торт, попробую сделать.
ОтветитьУдалить