Снова мы приехали из деревни и навезли всяких овощей. Да и от выпечки нужно немного отдохнуть. Так что сегодня, мы будем запекать овощи с курицей. В рецепте не будет масла, соусов и других добавок, прибавляющих калорий. Одни вкусности и полезности. Мы получим вкусное блюдо и нисколько не вредное. Так сказать небольшой разгрузочный день для наших животиков. Итак, пробуем.
700 гр. куриной голени
3 узбекских или 2 болгарских перца
1 кг картофеля
3 крупных помидора
Соль и перец по вкусу
Для начала приготовим мясо. Его нужно тщательно промыть и положить в кастрюлю, в которой мы потом положим овощи, чтобы перемешать и посолить их. Картофель очищаем от кожуры, моем и режем крупными кусками. Затем добавляем к мясу. У перца удалим плодоножку, так же вымоем и порежем крупно. Помидоры тоже добавляем к остальным ингредиентам, предварительно вымыв и порезав. Еще можно добавить несколько зубчиков чеснока для аромата, но сегодня я этого делать не стала. Разгрузочный день, так разгрузочный. Пусть и печень отдохнет от острого.
После того, как все овощи и мясо перемешаны, мы их посолим и поперчим. Так же я рекомендую приправу «Смесь перцев» или «Паприку». Эти приправы украсят наше блюдо. Все это аккуратно уложим в пакет для запекания и отправим в разогретую духовку на час, предварительно наколов пакет в нескольких местах. После того, как пройдет это время, мы вскроем пакет и выложим наши овощи на блюдо. Получится очень вкусно, я вам гарантирую.
Мясо с овощами |
700 гр. куриной голени
3 узбекских или 2 болгарских перца
1 кг картофеля
3 крупных помидора
Соль и перец по вкусу
Запеченные овощи в пакете |
Для начала приготовим мясо. Его нужно тщательно промыть и положить в кастрюлю, в которой мы потом положим овощи, чтобы перемешать и посолить их. Картофель очищаем от кожуры, моем и режем крупными кусками. Затем добавляем к мясу. У перца удалим плодоножку, так же вымоем и порежем крупно. Помидоры тоже добавляем к остальным ингредиентам, предварительно вымыв и порезав. Еще можно добавить несколько зубчиков чеснока для аромата, но сегодня я этого делать не стала. Разгрузочный день, так разгрузочный. Пусть и печень отдохнет от острого.
Мясо и овощи |
После того, как все овощи и мясо перемешаны, мы их посолим и поперчим. Так же я рекомендую приправу «Смесь перцев» или «Паприку». Эти приправы украсят наше блюдо. Все это аккуратно уложим в пакет для запекания и отправим в разогретую духовку на час, предварительно наколов пакет в нескольких местах. После того, как пройдет это время, мы вскроем пакет и выложим наши овощи на блюдо. Получится очень вкусно, я вам гарантирую.
Я тоже постоянно что-то запекаю )) правда в куринной голени довольно много калорий
ОтветитьУдалитьШкурка у курицы очень калорийная. Не очень подходит для разгрузки ) Но блюдо действительно вкусное, сам так делаю, только еще соевый соус добавляю
ОтветитьУдалитьв духовке запекать очень удобно - часто так и делаю. Все так вкусно! И главное- время много не тратиться
ОтветитьУдалитьЯ картошки кладу чуть меньше, а кабачка и баклажанов чуть больше - и тоже все любят!
ОтветитьУдалить