А хотите вкусный и необычный бутерброд? Оригинальная идея, которая очень понравилась моим девочкам. К тому же, она заняла у меня не больше времени, чем приготовление обычного завтрака из яичницы. Я не говорю, что это полезно как яблочный сок, например, или салат из огурцов не заправленный ничем на вроде майонеза. Но это правда вкусно. И сытно к тому же.
3 – 4 яйца (зависит от категории)
½ булки хлеба (я собрала все остатки)
150 гр. колбасы
2 ложки подсолнечного масла
Соль и приправы по вкусу
Сковородку нужно нагреть и смазать маслом. Затем в нее уложить кусочки хлеба, с вырезанной сердцевиной. Пока хлеб поджаривается, мы наполним его мелко нарезанной колбасой. Яйца нужно взбить, посолив и поперчив предварительно. Если добавить в эту смесь немного сметаны или молока, то получиться омлет, а не яичница в бутерброде. Я довольствовалась обычными яйцами.
Взбитые яйца заливаем в центр кусочков, закрывая ими колбасу. Поджариваем бутерброды пару минут. Даже если яйцо и побежит по сковородке, пытаясь покинуть гнездо, которое мы для него приготовили, ничего страшного. Когда хлеб перевернется, чтобы поджариться с другой стороны, все снова приобретет аккуратный вид. Бутерброды снимаем со сковородки и подаем горячими к столу. Получилось очень вкусно. Так же, для сердцевины такого завтрака, можно использовать овощи, вместе с колбасой. Их тоже нужно измельчить, а затем залить яйцом. Я люблю добавлять помидоры и болгарский перец.
Бутерброды с омлетом |
3 – 4 яйца (зависит от категории)
½ булки хлеба (я собрала все остатки)
150 гр. колбасы
2 ложки подсолнечного масла
Соль и приправы по вкусу
Быстрый завтрак |
Сковородку нужно нагреть и смазать маслом. Затем в нее уложить кусочки хлеба, с вырезанной сердцевиной. Пока хлеб поджаривается, мы наполним его мелко нарезанной колбасой. Яйца нужно взбить, посолив и поперчив предварительно. Если добавить в эту смесь немного сметаны или молока, то получиться омлет, а не яичница в бутерброде. Я довольствовалась обычными яйцами.
Идея для завтрака |
Взбитые яйца заливаем в центр кусочков, закрывая ими колбасу. Поджариваем бутерброды пару минут. Даже если яйцо и побежит по сковородке, пытаясь покинуть гнездо, которое мы для него приготовили, ничего страшного. Когда хлеб перевернется, чтобы поджариться с другой стороны, все снова приобретет аккуратный вид. Бутерброды снимаем со сковородки и подаем горячими к столу. Получилось очень вкусно. Так же, для сердцевины такого завтрака, можно использовать овощи, вместе с колбасой. Их тоже нужно измельчить, а затем залить яйцом. Я люблю добавлять помидоры и болгарский перец.
Интересный подход. Как-нибудь надо поэкспериментировать.
ОтветитьУдалитьДолжно быть вкусно, надо своим предложить)
ОтветитьУдалитьМожно сделать такие бутерброды нарядными, украсив зеленью, а для детей - забавными рожицами.
ОтветитьУдалить