понедельник, 16 декабря 2013 г.

Гречка по-купечески

Гречка – почитаемая каша на Руси издревна. Вкусная, полезная и легкая в приготовлении. Ее можно томить в печи или в духовке, а можно просто приготовить на плите. И все равно она будет потрясающей. И если в Англии сэры ели овсянку, то наш русский мужик, придя с полевых работ, нуждался именно в такой сытной каше. Она восстановит силы после тяжелого дня и зарядит бодростью, если приготовлена на завтрак. Хочу рассказать вам, как приготовить гречку по-купечески, это очень простой рецепт, который разнообразит ваше меню.

Гречка по-купечески



0.5 кг гречневой крупы (обжаренной)
2 средних моркови
1 небольшая луковица
0.5 кг куриного филе
5 ст. ложек масла подсолнечного
0.5 ч. Ложечки аджики
1 ст. ложка томатной пасты или кетчупа
Соль и перец по вкусу

Вкусная каша - гречка


Для начала прогреем духовой шкаф. Ведь гречку по-купечески будем готовить именно в нем. Хотя можно и просто приготовить на плите, но я хочу сегодня сделать все по правилам. Итак, в разогретый духовой шкаф поставим противень, в котором уже находиться растительное масло и порезанное кубиками филе. Размер кусочков на ваше усмотрение. Пока мясо обжаривается, очистим от шелухи лук и нашинкуем его. Добавим к мясу и продолжаем обжаривать помешивая.

Гречневая кашка по-купечески


Морковь чистим и натираем на крупной терке. Ее тоже добавляем в готовящееся блюдо. Так же добавим аджику и все это хорошо перемешаем. Выложим гречневую крупу, предварительно промытую в проточной воде, поверх мяса и поставим обратно в духовку. Через 10 минут, добавим томатную пасту, перемешаем наше блюдо и оставим еще на 10 минут. Теперь нужно залить водой, чтобы было выше уровня гречки на два пальца, посолим и оставим блюдо в духовке допариваться до полной готовности. Как только вода выкипит, гречка по-купечески готова.

1 комментарий:

  1. Хороший рецепт. Жизненный. От гречки в таком виде вообще не оторвать.

    ОтветитьУдалить