четверг, 3 октября 2013 г.

Домашняя лапша

А сегодня у нас домашняя лапша. Это вам не вермишелевый суп, хотя для неискушенных очень похоже. Но для тех, кто предпочитает обедать вкусно, сразу будет понятна разница, стоит только попробовать бульон. Это не просто первое блюдо, это деревенский шедевр! Вкус, который знаком практически каждому, кто гостил летом у бабушки и просыпался под крики петухов. Я просто обожаю этот легкий, но очень сытный суп. Да и время для его приготовления не нужно не на много больше, чем для супа из магазинских макарон. В общем слушайте.

 
Суп - лапша





1 яйцо
Немного муки
2 – 3 средних картошки
250 грамм куриных шеек (можно заменить любым куриным мясом)
1 луковица
Соль и приправы по вкусу
Обязательно свежий укроп

Домашняя лапша


Для начала нужно сварить бульон. Я варю его из куриных шеек. Это довольно практично, так как стоят они очень дешево, а бульон получается наваристый и вкусный. Да и готовятся они сравнительно не долго. Мы будем варить их минут 10 после закипания. Не забудьте снять накипь. Пока варятся шейки, мы очистим картофель и мелко порежем его кубиками. Ну, или дольками, кому как нравиться больше. Так же нужно замесить тесто. Для этого мы возьмем яйцо, добавим немного соли и муки. Муки нужно ровно столько, чтобы тесто стало пластичным и легко раскатывалось.

Вкусный суп - лапша



Получившееся тесто нужно раскатать в очень тонкий пласт. Чем он тоньше, тем вкуснее будет наша лапша. Пласт разрезаем на пластинки в 5 см шириной и складываем их стопкой. Затем мелко нарезаем соломкой. Когда шейки будут готовы, опустим нарезанный картофель в бульон и сварим его до готовности. Ну, и в последнюю очередь добавим лапшу. Она вариться очень быстро. Сразу как она закипит, добавим очищенный от шелухи, но не порезанный лук. Нашинкованный укроп и остальные приправы. Через 5 минут достаем луковицу и выключаем наш суп. Он готов. Можете доставать ложки.

5 комментариев:

  1. Интересно. Никогда не пробовала делать домашнюю лапшу

    ОтветитьУдалить
  2. У нас дома бабушка всегда делала домашнюю лапшу, ни в какое сравнение с магазинной не идёт, такая вкусная))))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень люблю домашнюю лапшу, но еще ни разу сама ее не делала

    ОтветитьУдалить
  4. Очень вкусно, но очень долго ее делать )

    ОтветитьУдалить