суббота, 11 июля 2015 г.

Омлет с томатами и сыром

Утро добрым не бывает -- любимая поговорка моего мужа, когда нужно рано вставать. Но ведь его можно сделать добрее и своими руками. Даже если вставать совсем не хочется и настроения вылазить из-под одеяла нет, можно чуточку раскрасить хмурое настроение любимого человека свежемолотым кофе и омлетом, поданным прямо к постели. Именно рецепт нашего любимого омлета с помидорами я сегодня и расскажу здесь. Готовиться он очень просто и быстро, так что вам не составит большой сложности встать немного раньше любимого, чтобы порадовать его утро.

Омлет с томатами и сыром



4 куриных яйца
1 крупный томат
50 гр. сыра твердого
1 ч.ложка майонеза
соль по вкусу
паприка молотая на кончике ножа
растительное масло

Омлет с помидорами


Для начала нужно немного нагреть сковородку. Я делаю омлет с томатами в сковороде глубокой и закрываю его крышкой, тогда он получается пышный. На разогретую сковороду наливаем масло. Немного, только чтобы омлет не пригорел, пока будет готовиться. Затем моем томат и нарезаем его ломтиками. Нарезанный помидор нужно положить в разогретое масло и оставить поджариваться. Тем временем приготовим яйца для омлета с томатами и сыром.

Омлет с сыром


Яйца разобьем в глубокую миску, добавим соль, паприку и майонез. Так же можно добавить столовую ложку холодной воды. Тогда омлет получиться нежнее. Всю это нужно взбить венчиком. В принципе, я даже не взбиваю яйца, а просто хорошо смешиваю их, чтобы масса получилась однородной. Теперь помешаем поджаренные помидоры и выльем смесь прямо на них.

Омлет с помидорами и сыром


Сверху, пока еще жидкого омлета, нужно насыпать сыр. Сегодня я его просто мелко порезала, но можно и на терке натереть. Сыр можно взять любой, я предпочитаю российский, он довольно неплохо плавиться. После того как равномерно посыпали сыром омлет его нужно закрыть крышкой и поджаривать пока не перестанет быть жидким. Вот и все, можно подавать на стол наше блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий