Решила испечь шанежки с творогом, да не рассчитала немного и творог остался. Для завтрака слишком мало для всей семьи, а коту отдавать жалко вроде как. Вот и решила, что пора вспомнить старый мамочкин рецепт выпечки из домашнего творога. Тесто делается очень легко да и времени немного займет. К тому же детки мои очень любят творожные шарики сделанные по этому рецепту.
0.3 творога
1 - 2 яйца
1 ст.ложка сахарного песка
0.5 пакетика разрыхлителя для теста (можно заменить гашеной содой)
щепотка соли
Мука
Растительное масло для жарки
В вместительную миску высыпаем творог. Кстати можно использовать как рассыпчатый творог так и любую творожную массу. В творог разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Так же добавляем разрыхлитель. Все это тщательно перемешиваем и начинаем всыпать муку. Должно получиться тесто из которого легко скатать шарики.
После того, как тесто вымесили, нужно раскатать его в тонкие полоски и нарезать из небольшими шариками.Шарики делайте небольшими, во время жарки она немного увеличатся.В принципе из этого весь рецепт творожных шариков и состоит. Правда легко? Теперь осталось только обжарить их в кипящем масле. Я делала это блюдо и во фритюрнице и просто в сковороде. Главное, чтобы шарики полностью обжарились, а для этого они должны быть покрыты кипящим маслом полностью.
После того, как готовые творожники выложены шумовкой на тарелку, можно посыпать их сахарной пудрой. Но обычно я не успеваю этого сделать, так как тарелка слишком быстро пустеет. В общем попробуйте, очень вкусно!
Творожники во фритюре |
0.3 творога
1 - 2 яйца
1 ст.ложка сахарного песка
0.5 пакетика разрыхлителя для теста (можно заменить гашеной содой)
щепотка соли
Мука
Растительное масло для жарки
В вместительную миску высыпаем творог. Кстати можно использовать как рассыпчатый творог так и любую творожную массу. В творог разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Так же добавляем разрыхлитель. Все это тщательно перемешиваем и начинаем всыпать муку. Должно получиться тесто из которого легко скатать шарики.
Творожные шарики |
После того, как тесто вымесили, нужно раскатать его в тонкие полоски и нарезать из небольшими шариками.Шарики делайте небольшими, во время жарки она немного увеличатся.В принципе из этого весь рецепт творожных шариков и состоит. Правда легко? Теперь осталось только обжарить их в кипящем масле. Я делала это блюдо и во фритюрнице и просто в сковороде. Главное, чтобы шарики полностью обжарились, а для этого они должны быть покрыты кипящим маслом полностью.
Рецепт из творога |
После того, как готовые творожники выложены шумовкой на тарелку, можно посыпать их сахарной пудрой. Но обычно я не успеваю этого сделать, так как тарелка слишком быстро пустеет. В общем попробуйте, очень вкусно!
Из творога любое блюдо вкусное, а шарики еще и очень простое.и экономное.
ОтветитьУдалитья частенько из остаточков творога делаю ленивые вареники в прок. Они прекрасно морозятся, а потом, в нужный момент - готовое блюдо быстро и вкусно.
ОтветитьУдалитьпросто прекрасно спасибо
ОтветитьУдалитьСПАСИБО ВАМ ЗА ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ....
ОтветитьУдалить