вторник, 7 июля 2015 г.

Чикенбургеры или гамбургеры

Выглянуло солнышко и снова хочется на природу. Вот только на пляж, при таких температурах, точно не пойдешь. Вода холодная, даже ножки помочить и то простыть можно. Хотя.. Если просто выбраться на пикник, взяв с собой мини-гамбургеры, и посидеть на травке. Позапускать змея, поиграть в бадминтон или мячик. Все таки не дома сидеть в четырех стенах. Решено! Делаю гамбургеры или чикенбургеры и на на природу.

Чикенбургер с сыром





0.4 наггетсов (понадобиться несколько штучек, но на развес их не продают)
1 упаковка булочек (6 штучек)
50 гр. сыра
50 гр. корейской моркови
кетчуп и майонез совсем немножко

Калорийный, но очень вкусный рецепт чикенбургеров с сыром. Мои дети очень любят бегать на свежем воздухе и я не думаю, что пара таких бургеров пойдет им на вред. Скорее наоборот, восстановит силы. Да и вкуснее они, чем продают в Макдональдсах и чикенах. Не говоря уже о том, что мы знаем какой свежести продукты.

Гамбургер домашний


Как сделать наггетсы я расскажу в следующий раз, сегодня на скорую руку использую покупные. Разморозим их и немного обжарим, на растительном масле. Когда наггетсы будут готовы, разрежем булочки для чикенбургеров и поставим их в микроволновку, положив пластинки сыра на одну из половинок, на полминуты. Сыр должен подплавиться. Главное не передержать булочки в микроволновке. Иначе они станут жесткими сразу, как немного остынут.

Наггетс для чикенбургера


Теперь, на вторую половинку булочки положим кетчуп и майонез. Затем наггетс, а сверху корейскую морковь. Морковь по корейски можно заменить домашней морковью с чесноком. Сверху накроем наш гамбургер половинкой булочки, на которой сыр. Вот и все. Чикенбургер (или гамбургер по домашнему) готов. Можно выезжать на свежий воздух для игр и пикника.

1 комментарий: