воскресенье, 5 июля 2015 г.

Открытый пирог с яблоками и медом

Что-то лето совсем не летнее в этом году. Расстраивает погода нас дождиками и температурой, совсем не купальной. Придется отложить шашлычные вылазки и придумать, чем порадовать детей дома. Хотя им итак радостно, каникулы как-никак. Но и вкусненького все же хочется. Порадую я их, наверное, сегодня пирогом. К тому же огромный плюс летней выпечки это подешевевшие фрукты. Итак - рецепт пирога с яблоками в студию.

Пирог с яблоками и медом



3 - 4 средних яблока (можно любые, но с зелеными будет кисловато)
5-6 ст.ложек меда (жидкого)
0.5 дрожжевого теста
2 ст.ложки масла подсолнечного

Как поставить тесто, я уже рассказывала, но можете посмотреть еще раз дрожжевое тесто. Нам понадобиться всего полкило, иначе будет толстая корочка. Тесто поставим расстаиваться, а пока приготовим яблоки. Тщательно их вымыв нужно разрезать яблоко на четвертины и убрать всю сердцевину. Затем очистить от кожуры. Кстати, из кожуры может получиться отличный компотик. Резать подготовленные яблоки лучше прямо перед тем, как мы будем их выкладывать на готовое тесто. Иначе они успеют потемнеть.

Открытый яблочный пирог


Сковороду, у меня большая "семейная", или противень смажем маслом Тесто нужно раскатать, не прилагая особых усилий. Оно не должно устать, от того, что его мнут. Нам нужно чтобы оно лишь приняло форму того, в чем будет выпекаться наш пирог с яблоками и медом. Вообще в любом рецепте выпечки должно упоминаться, что тесто не надо "мучать". Тогда и выпечка всегда будет удаваться.

Пирог с яблоками


Раскатанное тесто выкладываем в форму и смазываем медом. Если у вас нет жидкого меда, лучше его растопить и остудив смазать будущий пирог с яблоками. На мед выкладываем яблоки. Я их режу полукольцами, так получается красивее. Сверху яблок снова мед. Я его наношу силиконовой кисточкой, не пропуская ни одного кусочка. Яблоки должны пропитаться медом. Даем пирогу постоять 10-15 минут и убирает в нагретую духовку. Запекаем пока тесто не станет румяным. Все. Пирог с медом и яблоками готов. Приятного чаепития.

2 комментария: